Apa Yang Terjadi Saat Anda Membatasi Seseorang di Instagram?

Berada di platform sosial seperti Instagram akhir-akhir ini sangat sulit, terutama bagi para kreator yang sangat populer di platform ini. Menerima komentar kebencian atau terkadang kasar pada posting mereka menimbulkan pertanyaan tentang keamanan pengguna di platform media sosial yang begitu populer. Instagram memiliki fitur untuk membatasi akun yang dengan sengaja menindas Anda secara sosial, mengirim komentar kebencian atau kasar pada posting Anda, atau bahkan mengirim pesan yang tidak pantas kepada Anda. Jika Anda ingin tahu cara kerja membatasi seseorang di Instagram dan jika ada cara untuk membatasi seseorang tanpa memberi tahu mereka, Anda berada di tempat yang tepat. Kami juga akan memberi tahu Anda perbedaan antara membatasi vs memblokir di Instagram dan apa yang terjadi saat Anda membatasi seseorang di Instagram. Jadi, lanjutkan membaca!

Apa Yang Terjadi Saat Anda Membatasi Seseorang di Instagram?

Teruslah membaca lebih lanjut untuk mempelajari konsekuensi setelah Anda membatasi seseorang di Instagram dan perbedaan antara membatasi vs memblokir di Instagram secara mendetail.

Apa Artinya Membatasi di Instagram?

Membatasi tidak berarti memblokir, tetapi sedikit mirip dengan memblokir. Membatasi akun Insta hanya akan membisukan akun. Dengan kata yang lebih sederhana, itu menyembunyikan pesan dan komentar orang tersebut. Orang tersebut masih dapat melihat postingan Anda. Bahkan setelah dibatasi, orang tersebut masih dapat mengomentari kiriman Anda, tetapi komentar tersebut hanya dapat dilihat oleh mereka dan Anda. Anda tidak akan menerima pemberitahuan apa pun dari akun yang dibatasi.

  17 Aplikasi Penghemat Cerita Instagram Terbaik Untuk Android

Mengapa Anda Harus Membatasi Seseorang di Instagram?

Ketika seseorang menindas Anda secara online dan memberikan komentar kasar atau kebencian pada postingan Anda di Instagram, Anda harus membatasi orang tersebut di Instagram. Membatasi seseorang di Instagram akan membatasi semua pesan, komentar, dan postingan yang dilakukan oleh orang tersebut. Hanya akun yang dibatasi dan Anda dapat melihat semua pesan, komentar, dan postingannya. Itu tidak akan memberi tahu Anda lagi setelah Anda membatasi seseorang.

Apa yang Terjadi Setelah Anda Membatasi Seseorang?

Setelah Anda membatasi akun apa pun di Instagram, konsekuensinya adalah:

  • Semua pesan, komentar, cerita, dan postingan tidak akan muncul untuk Anda.
  • Komentar yang dilakukan oleh akun terbatas pada postingan Instagram Anda hanya akan terlihat oleh mereka, bukan orang lain.
  • Akun yang dibatasi tidak akan dapat mengetahui status akun Anda, apakah Anda sedang online atau offline.

Membatasi akun adalah fitur keamanan di Instagram, jadi Anda tidak perlu memblokir orang tersebut atau berhenti mengikutinya. Anda hanya meminimalkan interaksi dengan orang tersebut. Inilah yang terjadi ketika Anda membatasi seseorang di Instagram.

Bagaimana Membatasi Seseorang di Instagram?

Sambil mengetahui apa yang terjadi ketika Anda membatasi seseorang di Instagram, Anda mungkin juga ingin tahu cara melakukan hal yang sama. Jika seseorang telah memberi Anda masalah melalui Instagram, Instagram memiliki solusi untuk itu. Untuk membatasi seseorang di Instagram, ikuti langkah-langkah sederhana ini:

  Cara Menggunakan Umpan Kronologis Baru Instagram (Android dan iOS)

Catatan: Untuk pengguna Instagram Android dan iOS.

1. Buka aplikasi Instagram di ponsel Anda.

2. Ketuk ikon profil.

3. Dari layar profil Anda, ketuk Mengikuti.

4. Cari akun yang diinginkan yang ingin Anda batasi dan ketuk hasil yang diinginkan.

5. Ketuk ikon tiga titik dari sudut kanan atas.

6. Ketuk Batasi untuk membatasi orang tersebut.

Proses pembatasan akun Instagram sama seperti di atas untuk pengguna Instagram lite.

Bisakah Anda Masih Melihat Postingan Seseorang Setelah Membatasinya?

Ya, Anda masih dapat melihat postingan orang yang Anda batasi. Itu sama untuk keduanya. Anda dan orang yang dibatasi dapat melihat kiriman dan cerita satu sama lain tanpa masalah. Tetapi semua komentar dari akun yang dibatasi pada posting Anda hanya akan terlihat oleh Anda dan orang itu sendiri. Anda memiliki kontrol penuh untuk membuat kontrol itu publik. Jadi, inilah yang terjadi ketika Anda membatasi seseorang di Instagram.

Bisakah Anda Membatasi Seseorang Tanpa Mereka Ketahui?

Ya, membatasi seseorang tanpa memberi tahu mereka itu sederhana dan mudah. Membatasi tidak akan memblokir orang tersebut; itu hanya menonaktifkan komentar dan pesan langsung.

Bisakah Anda Mendapatkan Pemberitahuan Jika Seseorang Membatasi Anda di Instagram?

Tidak, Anda tidak akan mendapatkan notifikasi apa pun jika seseorang membatasi Anda di Instagram. Pada akhirnya, Anda tidak akan dapat melihat apakah orang tersebut telah membatasi Anda atau tidak. Semua postingan masih terlihat oleh Anda, tetapi komentar apa pun di postingan dan DM mereka tidak akan diberitahukan kepada mereka. Nah, di sisi lain, Anda akan menerima segala macam notifikasi dari orang yang membatasi Anda.

  Cara Mendapatkan Akun Instagram Terverifikasi

Apa Perbedaan Antara Membatasi dan Memblokir?

Perbedaan antara membatasi vs memblokir di Instagram adalah sebagai berikut:

  • Membatasi berarti meminimalkan interaksi dengan seseorang ke tingkat tertentu, dan memblokir berarti sepenuhnya menghentikan interaksi dengan seseorang.
  • Membatasi akun akan menonaktifkan semua komentar di postingan Anda, sedangkan memblokir tidak akan mengizinkan orang tersebut mengomentari postingan Anda.
  • Semua postingan dan story masih terlihat oleh akun yang dibatasi, tetapi untuk akun yang diblokir, story dan postingan tidak terlihat.
  • Untuk akun yang dibatasi, semua pesan langsung akan ditandai sebagai permintaan, status akun tidak dapat dilihat, dan orang yang membatasi Anda tidak akan menerima pemberitahuan apa pun dari Anda. Di sisi lain, akun yang diblokir akan menghentikan semua jenis pesan kepada orang yang telah memblokir Anda.

Bisakah Anda Menyembunyikan Profil Anda Dari Seseorang Tanpa Membatasi atau Memblokirnya?

Tidak, Anda tidak dapat menyembunyikan profil Anda dari orang tertentu tanpa membatasi atau memblokirnya. Anda dapat mengubah visibilitas akun Anda menjadi pribadi untuk membatasi visibilitas posting Anda. Namun, gambar profil, pengikut, dan pengikut Anda masih dapat dilihat oleh semua orang. Jika Anda ingin menyembunyikan profil Anda sepenuhnya dari semua orang, Anda dapat menonaktifkan akun Anda.

***

Kami harap artikel ini telah menjawab semua pertanyaan Anda tentang Apa yang terjadi ketika Anda membatasi seseorang di Instagram, cara membatasi seseorang, dan perbedaan antara membatasi vs memblokir di Instagram. Anda dapat memberi tahu kami pertanyaan apa pun tentang artikel ini atau saran tentang topik lain yang Anda ingin kami jadikan artikel. Jatuhkan mereka di bagian komentar di bawah agar kami tahu.