Cara Melihat Daftar Blokir Saya di Instagram

Instagram adalah salah satu platform trending di pasar media sosial saat ini. Karena segudang fitur menariknya, Instagram telah menjadi salah satu platform media sosial favorit di antara sebagian besar pengguna. Tetapi saat menggunakan media sosial, sangat penting untuk menjaga privasi Anda. Jika seseorang mencoba mengancam Anda, Anda dapat memblokirnya di Instagram dan melihat daftar blokir Instagram. Dan Anda dapat menemukan daftar blokir Instagram di aplikasi Anda untuk melihat semua akun Instagram yang Anda blokir. Jadi, dalam artikel ini, kita akan melihat cara melihat daftar yang diblokir di Instagram.

Cara Melihat Daftar Blokir Saya di Instagram

Anda dapat dengan mudah menemukan daftar yang diblokir di Instagram di bagian privasi pengaturan Instagram. Teruslah membaca untuk menemukan langkah-langkah yang menjelaskan metode ini di perangkat seluler dan laptop.

Di mana Daftar Blokir Saya di Instagram? Bagaimana Cara Menemukan Daftar Blokir Instagram?

Ikuti langkah-langkah yang akan datang untuk melihat daftar saya yang diblokir di Instagram.

  Cara Memperbaiki Notifikasi yang Belum Dibaca di Instagram yang Tidak Mau Hilang

1. Buka Instagram di perangkat seluler Anda.

2. Ketuk ikon Profil Anda dari sudut kanan bawah, seperti yang ditunjukkan di bawah ini.

3. Sekarang, ketuk ikon Hamburger dari sudut kanan atas layar.

4. Kemudian, ketuk Pengaturan.

5. Ketuk opsi Privasi dari menu.

6. Geser ke bawah dan ketuk Akun yang diblokir di bawah bagian Koneksi.

Anda akan memiliki daftar semua akun yang telah Anda blokir di Instagram.

Bagaimana Cara Melihat Daftar Yang Diblokir di Instagram di Laptop? Bagaimana Saya Dapat Melihat Daftar Blokir Instagram Saya?

Untuk melihat daftar blokir saya di Instagram di laptop, Anda dapat menggunakan Instagram versi web. Untuk melihat daftar blokir Instagram di Instagram versi web, Anda dapat mengikuti langkah-langkah di bawah ini:

1. Kunjungi situs web Instagram dan Masuk menggunakan nomor Telepon, nama pengguna, atau email, dan Kata Sandi Anda.

2. Klik ikon Profil Anda dari sudut kanan atas.

3. Klik Pengaturan, seperti yang disorot di bawah ini.

4. Kemudian, klik opsi Privasi dan Keamanan dari panel kiri.

5. Sekarang, tambahkan access_tool di tempat privacy_and_security di URL Anda di akhir, seperti yang ditunjukkan di bawah ini.

6. Klik Lihat Semua di bawah Akun yang Anda blokir.

Anda akan menemukan semua akun di sini yang telah Anda blokir di Instagram.

Bagaimana Cara Melihat Daftar Yang Diblokir di Aplikasi Instagram?

Anda dapat mengikuti langkah-langkah mudah untuk melihat daftar yang diblokir di aplikasi Instagram. Anda dapat mempertimbangkan mengikuti langkah-langkah di bawah ini untuk hal yang sama:

  Cara Memusatkan atau Memposisikan Ulang Bio Instagram Anda

1. Luncurkan aplikasi Instagram di perangkat Anda.

2. Ketuk ikon Profil Anda > ikon Hamburger.

3. Kemudian, lanjutkan untuk mengetuk Pengaturan> Privasi, seperti yang ditunjukkan di bawah ini.

4. Geser ke bawah daftar dan ketuk Akun yang diblokir.

Anda akan memiliki daftar semua akun yang telah Anda blokir di Instagram.

Apa Yang Terjadi Ketika Seseorang Memblokir Anda di Instagram?

Jika seseorang memblokir Anda di Instagram, akan ada beberapa konsekuensi yang akan Anda hadapi, seperti yang tercantum di bawah ini:

  • Anda tidak akan dapat mencari akun mereka.
  • Anda tidak akan dapat melihat media yang mereka unggah.
  • Selain itu, Anda tidak akan melihat gambar profil dan tidak dapat mengobrol dengan mereka.
  • Akun mereka akan dihapus secara permanen untuk Anda.

Jika Anda ingin mengonfirmasi apakah orang tersebut telah memblokir Anda atau mereka telah menonaktifkan akunnya, Anda dapat mencari akunnya dari akun Instagram lain. Baca panduan kami tentang Cara Memeriksa apakah Seseorang Memblokir Anda di Instagram untuk mempelajari lebih banyak cara untuk memastikan kasus yang dibahas.

Apakah Memblokir Seseorang di Instagram Memblokir Semua Akun Mereka?

Itu sepenuhnya tergantung pada Anda. Setiap kali Anda memblokir seseorang, Anda akan memiliki dua opsi:

  • Blokir akun mereka saat ini dan semua akun lain yang mungkin mereka buat, atau

  • Blokir akun mereka saat ini saja

Jika Anda memilih opsi pertama, jika pengguna tersebut membuat akun baru, maka akun tersebut akan otomatis diblokir untuk Anda. Tetapi jika Anda memilih yang terakhir, hanya akun saat ini yang akan diblokir untuk Anda.

Bisakah Seseorang yang Anda Blokir di Instagram Memblokir Anda?

Tidak, jika Anda telah memblokir seseorang di Instagram, mereka tidak akan menemukan akun Anda di Instagram. Oleh karena itu, mereka bahkan tidak memiliki opsi untuk memblokir atau membatasi akun Anda.

Saya Membuka Blokir Seseorang di Instagram dan Mereka Menghilang? Mengapa Seseorang Menghilang dari Daftar Blokir Saya di Instagram?

Jika Anda tidak dapat menemukan akun yang diblokir saat mencoba melihat daftar blokir Instagram, mungkin ada beberapa alasan yang menyebabkan hal itu terjadi, seperti yang tercantum di bawah ini:

  • Setelah Anda membuka blokir seseorang, akun mereka akan hilang dari daftar blokir Instagram. Tapi sekarang, Anda biasanya dapat mencari akun itu di Instagram, dan Anda akan menemukan akun itu.
  • Bahkan setelah Anda membuka blokir seseorang di Instagram dan tidak dapat menemukan akun mereka dalam pencarian akun, pengguna telah menghapus akun mereka. Jika tidak, orang itu mungkin telah memblokir Anda.

***

Kami harap artikel ini bermanfaat dan Anda telah belajar melihat daftar blokir saya di Instagram. Beri tahu kami apakah artikel ini bermanfaat. Berikan pertanyaan atau saran Anda di bagian komentar, jika ada. Juga, beri tahu kami apa yang ingin Anda pelajari selanjutnya.