Cara Melihat Postingan yang Diarsipkan di Instagram

Postingan yang diarsipkan adalah postingan yang disembunyikan dan tidak terlihat di profil Anda, kecuali Anda tidak ada yang dapat melihat postingan arsip Anda. Arsip adalah fitur hebat dari Instagram yang memungkinkan Anda menyembunyikan postingan Anda di Instagram dari semua orang. Opsi arsip hanya dapat dilihat di aplikasi Instagram untuk perangkat Android dan iOS. Sementara di Instagram versi web, tidak ada pilihan untuk melihat postingan arsip Anda atau memindahkan postingan Anda ke arsip. Seorang pengguna tidak dapat mengarsipkan kiriman orang lain. Jika Anda ingin salah satu kiriman Anda disembunyikan dari pengikut Anda dan ingin tidak ada yang melihatnya, Anda dapat memindahkan kiriman Anda ke bagian arsip. Jika Anda telah memindahkan kiriman Anda ke arsip dan ingin tahu cara melihat kiriman yang diarsipkan di Instagram, artikel ini akan membantu Anda. Ini akan memandu Anda dalam langkah-langkah tentang cara melihat kiriman yang diarsipkan di Instagram dan akan membantu Anda mengetahui apa arti kiriman yang diarsipkan di Instagram. Juga, Anda akan belajar jika Anda dapat melihat kiriman yang diarsipkan di Instagram orang lain.

Cara Melihat Postingan yang Diarsipkan di Instagram

Anda akan mengetahui cara melihat kiriman yang diarsipkan di Instagram lebih lanjut di artikel ini. Teruslah membaca untuk mempelajari lebih lanjut tentangnya secara mendetail.

  10 Alat dan Aplikasi Pembuat Caption Instagram

Mengapa Orang Mengarsipkan Postingan?

Di Instagram, orang mengarsipkan kiriman untuk menyembunyikannya dari semua orang tanpa menghapusnya. Ketika ada kiriman yang dipindahkan ke arsip, kiriman tersebut akan dihapus dari profil Anda, dan tidak seorang pun kecuali Anda yang dapat melihatnya di bagian arsip. Orang mengarsipkan kiriman yang lebih lama atau tidak begitu penting bagi mereka, tetapi mereka tidak ingin menghapusnya. Dan mereka juga mengarsipkan postingan tersebut karena meskipun beberapa postingan tidak sengaja terhapus, postingan tersebut akan tetap aman di bagian arsip di akun IG mereka. Posting seperti kontes lama, iklan, dan foto memalukan biasanya dipindahkan ke arsip.

Apa Manfaat Arsip?

Manfaat menggunakan arsip tercantum di bawah ini:

  • Postingan, Reel, dan cerita yang dipindahkan ke arsip disembunyikan dari profil Anda.
  • Tidak ada yang dapat melihat posting yang diarsipkan kecuali Anda.
  • Anda dapat menyembunyikan postingan Anda dari semua orang tanpa perlu menghapusnya dari Instagram.
  • Secara default, opsi simpan cerita ke arsip diaktifkan di Instagram, yang akan menyimpan cerita Anda ke arsip setelah 24 jam selesai, dan Anda dapat mengaksesnya kapan saja dari bagian arsip.
  • Alih-alih menghapus posting Anda, Anda dapat memindahkannya ke arsip dan akan bertindak sebagai cadangan untuk semua posting Anda.

Apa yang Terjadi Saat Anda Mengarsipkan Postingan di Instagram?

Mari kita lihat apa yang terjadi saat Anda mengarsipkan postingan di IG:

  • Di aplikasi IG, saat Anda memilih postingan mana pun untuk dipindahkan ke arsip, postingan tersebut akan dihapus dari profil Anda dan dipindahkan ke bagian arsip.
  • Dari bagian Arsip, Anda dapat membatalkan pengarsipan dan mengembalikannya ke profil Anda atau menghapusnya secara permanen.
  • Semua komentar dan suka yang terkait dengan kiriman akan disembunyikan bersama dengan kiriman tersebut, dan tidak seorang pun kecuali Anda yang dapat melihatnya.
  Cara Melewati Otentikasi Dua Faktor di Instagram

Inilah yang terjadi ketika Anda mengarsipkan kiriman di Instagram.

Bagaimana Cara Menemukan Posting yang Diarsipkan di Instagram?

Untuk mengetahui cara melihat kiriman yang Diarsipkan di Instagram, cukup ikuti langkah-langkah yang disebutkan di bawah ini:

Catatan: Pastikan Anda masuk ke aplikasi Instagram sebelum mengikuti langkah-langkah ini.

1. Luncurkan aplikasi Instagram di Android dan iOS perangkat.

2. Ketuk tab Profil dari sudut kanan bawah layar.

3. Ketuk ikon hamburger dari pojok kanan atas.

4. Ketuk opsi Arsip dari menu popup yang muncul di layar.

5. Di sini Anda akan melihat semua Posting, Cerita, dan Reel Anda yang telah Anda pindahkan ke arsip.

Ini adalah cara melihat postingan yang diarsipkan di Instagram.

Bagaimana Saya Membawa Sesuatu Kembali dari Arsip?

Setelah Anda mengetahui cara melihat postingan yang diarsipkan di Instagram, untuk mengetahui cara mengembalikan sesuatu dari Arsip, cukup ikuti langkah-langkah berikut:

1. Luncurkan aplikasi Instagram di ponsel Anda.

2. Ketuk tab Profil > ikon hamburger.

3. Lalu, ketuk opsi Arsipkan dari menu popup yang muncul di layar.

4. Ketuk kiriman arsip yang diinginkan.

5. Lalu, ketuk ikon tiga titik.

6. Ketuk opsi Tampilkan di Profil.

7. Dari munculan, ketuk Tampilkan di Profil untuk memindahkan kiriman Anda dari arsip ke profil Anda.

Beginilah cara Anda mengembalikan sesuatu dari arsip.

Bagaimana Saya Membatalkan Pengarsipan Posting Saya?

Ikuti langkah-langkah yang disebutkan di atas untuk membatalkan pengarsipan posting Anda dari aplikasi IG.

Bisakah Anda Melihat Posting yang Diarsipkan di Web Instagram di Komputer atau Desktop?

Tidak, Anda tidak dapat melihat postingan yang diarsipkan di web Instagram di komputer atau desktop. Jika Anda ingin menambahkan postingan apa pun ke arsip, Anda tidak dapat melakukannya di web IG. Bagian arsip hanya tersedia di aplikasi Instagram untuk ponsel dan tablet. Instagram desktop juga menggunakan versi web. Bahkan jika Anda mengunduh aplikasi Instagram di desktop atau komputer Anda, itu hanya akan menjalankan versi web dari aplikasi Instagram. Ada sebagian besar fitur aplikasi Instagram yang tidak berfungsi di versi web. Dan beberapa, seperti arsip, bahkan tidak tersedia di web Instagram. Sekarang, Anda tahu apakah Anda dapat melihat kiriman yang diarsipkan di web IG di komputer atau desktop atau tidak.

  Cara Mengaktifkan Mikrofon di Instagram

Bisakah Anda Melihat Kiriman Arsip Seseorang di Instagram?

Tidak, Anda tidak dapat melihat kiriman yang diarsipkan di Instagram. Postingan, cerita, atau Reel yang diarsipkan di Instagram hanya dapat dilihat oleh pengguna yang telah memindahkannya ke arsip dan bukan orang lain. Posting Arsip Anda hanya dapat dilihat oleh Anda dan tidak ada orang lain di Instagram. Posting yang ada di profil Anda dapat dilihat oleh orang lain. Jika Anda memasukkan kiriman apa pun ke dalam arsip, kiriman tersebut akan segera dihapus dari profil Anda. Dan tidak seorang pun, termasuk Anda, dapat melihat kiriman Anda di profil Anda. Jika Anda ingin melihat kiriman arsip Anda, Anda harus pergi ke bagian arsip di aplikasi Insta. Sekarang Anda tahu apakah Anda dapat melihat kiriman arsip seseorang di IG atau tidak.

***

Kami harap Anda belajar tentang cara melihat kiriman yang diarsipkan di Instagram. Jangan ragu untuk menghubungi kami dengan pertanyaan dan saran Anda melalui bagian komentar di bawah. Juga, beri tahu kami apa yang ingin Anda pelajari selanjutnya.