Cara Melihat Profil Facebook Anda Seperti Orang Lain Akan Melihatnya

Anda tidak pernah bisa terlalu berhati-hati saat memposting sesuatu di Facebook. Acara dan gambar yang dimaksudkan untuk dibagikan dengan teman atau keluarga dapat secara tidak sengaja tersedia untuk mata orang lain. Ada pengaturan yang dimaksudkan untuk mencegah hal ini, tetapi memeriksa setiap posting untuk mengonfirmasi status “Pribadi” cukup menantang.

Untungnya, Facebook memiliki opsi untuk memungkinkan Anda melihat unggahan mana yang dapat dilihat oleh semua orang. Artikel ini menunjukkan kepada Anda cara melihat Profil Facebook Anda seperti yang dilakukan orang lain, memberi Anda kendali atas konten apa yang Anda publikasikan.

Melihat Profil Facebook Anda sebagai Publik di Windows, Mac, atau Linux

Melihat profil Anda seperti yang dilihat orang lain adalah proses yang sederhana saat menggunakan PC atau Mac. Untuk melakukannya, ikuti petunjuk berikut:

  Lihat Umpan Instagram, Facebook, & Twitter Anda di Satu Tempat
  • Buka “Facebook” di browser, lalu klik “segitiga terbalik” (menu Akun) di bagian kanan atas.
  • Pilih “Lihat Profil Anda” di bagian paling atas.
  • Klik pada “elipsis horizontal” (tiga titik horizontal) di bawah header profil.
  • Pilih “Pengaturan profil dan penandaan”.
  • Gulir ke bawah panel kanan ke bawah. Di sebelah “ikon mata”, klik “Lihat sebagai” untuk melihat apa yang dilihat orang lain di halaman profil Anda.
  • Melihat Profil Facebook Anda sebagai Publik di Android/iOS/iPhone

    Facebook Mobile memungkinkan Anda melihat profil Facebook Anda sebagai publik seperti browser, meskipun mengaktifkannya sedikit berbeda. Inilah yang perlu Anda lakukan:

  • Buka “aplikasi Facebook” dan buka “halaman profil” Anda dengan mengetuk “ikon profil” atau “ikon hamburger” (Menu) di bagian atas layar.
  • Ketuk “elipsis horizontal” (tiga garis horizontal) untuk mengakses menu profil Anda.
  • Pilih “Lihat Sebagai.”
  • Profil Anda muncul, menampilkan semua konten yang dapat dilihat publik.
  •   Cara Berhenti Berbagi Data Whatsapp Dengan Facebook

    Mengapa Anda Ingin Melihat Profil Anda sebagai Orang Lain?

    Media Sosial telah secara dramatis mengubah cara kita berkomunikasi dengan orang lain. Itu telah membuat posting pikiran dan kebiasaan sehari-hari kita menjadi kebiasaan. Namun, menerima begitu saja apa yang kami unggah dapat menyebabkan banyak risiko keamanan bagi Anda dan keluarga dan tidak boleh diabaikan.

    Orang meremehkan jumlah data yang ditampilkan gambar sederhana. Sebuah tanda jalan, tengara, atau bahkan rumah-rumah di sekitarnya dapat memberikan lokasi Anda kepada siapa pun yang cukup gigih untuk mencoba dan menemukannya, belum lagi semua data lokasi dalam file gambar itu sendiri.

    Jika Anda memposting gambar untuk pamer ke teman, itu bagus dan bagus, tetapi itu adalah kesalahan yang cukup mudah untuk lupa mengubah kembali pengaturan privasi setelah menjadi publik. Melihat profil Anda sebagai orang lain memungkinkan Anda melihat kiriman mana yang telah Anda sediakan untuk orang lain.

      Cara Menghentikan Facebook Memfilter Komentar

    Anda dapat dengan cepat memutuskan apakah posting ini boleh dibiarkan ke profil publik Anda atau selanjutnya dijadikan pribadi. Opsi ‘Lihat Sebagai’ memungkinkan Anda melihat semua postingan ‘publik’ Anda secara bersamaan dan menghilangkan proses pemeriksaan pasca-demi-pos yang membosankan.

    Melacak Unggahan Anda

    Media sosial telah menjadi sesuatu yang begitu biasa sehingga diterima begitu saja di zaman modern ini. Orang-orang memposting hampir semua hal, mulai dari perayaan besar hingga apa yang mereka makan untuk makan siang. Melacak apa yang Anda unggah sangat penting, karena Anda tidak ingin berbagi sesuatu dengan orang yang tidak ingin Anda lihat.