Cara Membuka Blokir Seseorang di Snapchat dan Menambahkannya Kembali

Saat ini, setiap media sosial atau aplikasi perpesanan memperhatikan keamanan dan privasi penggunanya. Menggunakan aplikasi seperti Snapchat dan Instagram, Anda dapat berbagi cerita dan acara sehari-hari serta mengobrol dengan orang lain di seluruh dunia. Karena Anda dapat terhubung dengan teman atau kolega Anda secara sosial atau orang lain dari seluruh dunia, mungkin terjadi pada beberapa orang bahwa seseorang berbicara kepada Anda secara tidak pantas, mengganggu Anda, atau menindas Anda. Dalam hal ini, platform sosial memiliki opsi blokir, seperti Snapchat. Dengan menggunakan fitur Blokir, Anda dapat memblokir orang yang mengganggu Anda atau mengganggu Anda secara tidak pantas. Anda dapat memblokir pengguna di Snapchat, yang akan menghapus orang itu dari daftar teman Snapchat Anda, dan Anda tidak lagi dapat melihat orang itu lagi. Jika Anda telah memblokir seseorang secara tidak sengaja dan tidak dapat menemukan cara membuka blokir seseorang di Snapchat dan menambahkannya kembali, artikel ini akan membantu Anda. Ini akan memandu Anda tentang cara membuka blokir seseorang di Snapchat dan menambahkannya kembali dan cara membuka blokir orang di Snapchat. Anda juga akan belajar di mana dan bagaimana menemukan opsi buka blokir Snapchat.

Cara Membuka Blokir Seseorang di Snapchat dan Menambahkannya Kembali

Orang yang telah Anda blokir di Snapchat tidak akan dapat mengirimi Anda pesan, menelepon Anda, tidak akan dapat melihat kiriman Anda, dan tidak akan dapat melihat lokasi dan status akun Anda. Jadi, jika Anda sekarang ingin membuka blokirnya dan tidak tahu prosedurnya, baca artikel ini sampai akhir untuk mempelajari langkah-langkah mendemonstrasikan hal yang sama secara mendetail menggunakan gambar untuk pemahaman yang lebih baik.

  Cara Mengaktifkan Mode Hantu Di Snapchat

Apakah Blok Snapchat Permanen?

Tidak, blokir Snapchat tidak permanen. Di Snapchat, Anda dapat memblokir dan membuka blokir seseorang kapan pun Anda mau. Dan tidak ada durasi waktu yang begitu Anda memblokir seseorang, Anda harus menunggu beberapa jam untuk membuka blokirnya. Anda dapat segera membuka blokir mereka! Saat Anda memblokir seseorang di Snapchat, profilnya akan disembunyikan dari Anda, dan meskipun Anda mencoba mencarinya, Anda tidak dapat menemukannya. Karena mereka ada dalam daftar blokir Anda, dan jika Anda memblokir seseorang dari daftar teman Anda, orang tersebut akan dihapus dari daftar. Dan jika mau, Anda dapat membuka blokir mereka dan menambahkannya kembali ke daftar teman Anda. Sekarang Anda tahu apakah Snapchat memblokir secara permanen atau tidak.

Di mana Opsi Buka Blokir di Snapchat?

Opsi buka blokir di Snapchat terletak di menu Pengaturan. Saat Anda memblokir pengguna di Snapchat, Anda tidak lagi dapat mencarinya. Anda harus membuka blokirnya terlebih dahulu, lalu Anda dapat mencari profil orang tersebut. Pengguna yang diblokir dipindahkan ke daftar Anda yang diblokir. Dari sana, Anda dapat membuka blokir pengguna. Untuk mendapatkan opsi buka blokir Snapchat, Anda harus pergi ke halaman profil Anda> Pengaturan> Opsi yang diblokir. Di daftar orang yang diblokir, ketuk ikon x di samping profil orang tersebut > tombol Ya untuk membuka blokir orang tersebut. Di sinilah opsi buka blokir Snapchat berada.

Berapa Lama Anda Harus Menunggu untuk Membuka Blokir Seseorang di Snapchat?

Anda tidak perlu menunggu sama sekali untuk membuka blokir seseorang di Snapchat. Jika Anda memblokir seseorang di Snapchat, Anda dapat membuka blokir orang itu kapan pun Anda mau. Tidak ada durasi waktu untuk ini. Anda dapat memblokir dan membuka blokir seseorang sebanyak yang Anda inginkan dan kapan saja. Selain itu, tidak ada batasan pemblokiran dan pemblokiran untuk beberapa saat, Anda dapat membuka blokir banyak pengguna ini atau memblokir banyak pengguna ini. Anda dapat menambahkan orang yang tidak diblokir sebagai teman Anda segera setelah Anda membuka blokirnya, dan tidak ada durasi waktu untuk ini juga! Sekarang Anda tahu berapa lama atau Anda harus menunggu untuk membuka blokir seseorang di Snapchat.

  Cara Membuat Jajak Pendapat di Snapchat

Bagaimana Cara Membuka Blokir Seseorang di Snapchat?

Untuk mengetahui cara membuka blokir orang di Snapchat, ikuti langkah-langkah berikut:

Catatan: Anda harus sudah masuk ke Snapchat.

1. Buka aplikasi Snapchat di Android atau iOS perangkat.

2. Ketuk ikon profil dari sudut kiri atas layar.

3. Ketuk ikon roda gigi Pengaturan dari sudut kanan atas layar.

4. Geser ke bawah ke bawah dan ketuk opsi Diblokir.

5. Ketuk ikon X di sebelah profil yang diinginkan yang ingin Anda buka blokirnya.

6. Ketuk opsi Ya dari sembulan untuk membuka blokir orang tersebut.

Ini adalah cara membuka blokir orang di Snapchat.

Bagaimana Anda Menemukan Seseorang di Snapchat Setelah Anda Membuka Blokir Mereka?

Untuk menemukan seseorang di Snapchat setelah Anda membuka blokirnya, cukup ikuti langkah-langkah yang disebutkan di bawah ini:

1. Luncurkan aplikasi Snapchat di perangkat Anda.

2. Ketuk ikon profil dari sudut kiri atas layar.

3. Ketuk opsi Tambah Teman.

4. Ketuk pada bilah pencarian dan masukkan nama profil yang telah Anda buka blokirnya.

5. Anda akan melihat profil orang tersebut di hasil. Ketuk opsi Tambah di samping profil mereka untuk menambahkan mereka kembali sebagai teman Anda.

Ini adalah bagaimana Anda dapat menemukan seseorang di Snapchat setelah Anda membuka blokirnya.

Bagaimana Cara Menambahkan Mereka Kembali sebagai Teman?

Untuk mengetahui cara membuka blokir seseorang di Snapchat dan menambahkannya kembali sebagai teman, ikuti langkah berikut ini:

1. Buka aplikasi Snapchat dan ketuk ikon profil dari sudut kiri atas layar.

  Cara Mematikan Quick Add On Snapchat Untuk Akun Anda

2. Kemudian, ketuk ikon roda gigi Pengaturan dari sudut kanan atas layar.

3. Geser ke bawah ke bawah dan ketuk opsi Diblokir.

4. Kemudian, ketuk ikon X di sebelah profil yang diinginkan yang ingin Anda buka blokirnya.

5. Terakhir, ketuk opsi Ya dari munculan konfirmasi.

6. Arahkan kembali ke profil Snapchat itu dan ketuk opsi Tambah di samping profil mereka untuk menambahkan mereka kembali sebagai teman Anda.

Mengapa Saya Tidak Dapat Menemukan dan Menambahkan Seseorang sebagai Teman Setelah Membuka Blokir?

Berikut adalah alasan mengapa Anda tidak dapat menemukan dan menambahkan seseorang sebagai Teman setelah membuka blokirnya dari Snapchat Anda:

  • Orang yang Anda cari telah menghapus akunnya atau berhenti menggunakan Snapchat, sehingga profil orang tersebut tidak terlihat.
  • Mungkin ada beberapa kesalahan server yang tidak dapat Anda temukan.
  • Orang tersebut mungkin telah memblokir Anda di Snapchat.
  • Mungkin saja mereka telah mengubah nama, nama pengguna, dan avatar mereka.

Apa Artinya Ketika Anda Tidak Dapat Membuka Blokir Seseorang?

Saat Anda tidak dapat membuka blokir seseorang di Snapchat, artinya:

  • Mereka telah memblokir Anda kembali, atau orang tersebut telah menghapus akun Snapchatnya secara permanen.
  • Terkadang, ini mungkin kesalahan server, masalah jaringan, atau bug atau kesalahan aplikasi Snapchat.

Jika pengguna telah menghapus akun mereka dari Snapchat, dan jika orang itu ada di daftar Diblokir yang ingin Anda buka blokirnya, Anda tidak dapat menemukannya di daftar Anda. Karena profil Snapchat akun yang dihapus segera dihapus, Anda tidak dapat melihatnya. Itulah artinya ketika Anda tidak dapat membuka blokir seseorang di Snapchat.

***

Kami harap Anda belajar cara membuka blokir seseorang di Snapchat dan menambahkannya kembali dan cara membuka blokir orang di Snapchat. Jangan ragu untuk menghubungi kami dengan pertanyaan dan saran Anda melalui bagian komentar di bawah ini. Juga, beri tahu kami topik apa yang ingin Anda pelajari di artikel kami berikutnya.