Cara Menghapus Obrolan Tersimpan di Snapchat

Snapchat adalah salah satu aplikasi populer paling menyenangkan di luar sana. Ini memiliki banyak filter hebat yang membuat mengobrol dengan teman sepuluh kali lebih menarik. Salah satu nilai jual utama Snapchat adalah fitur hapus otomatis.

Anda dapat mengirim foto dan pesan yang dihapus setelah penerima membacanya. Snapchat telah mengubahnya selama bertahun-tahun dan sekarang memungkinkan pengguna untuk menyimpan beberapa obrolan. Jika Anda bertanya-tanya bagaimana cara menghapus obrolan yang disimpan, Anda berada di tempat yang tepat.

Baca terus untuk mengetahui tentang menghapus obrolan yang disimpan dan obrolan biasa di Snapchat.

Menghapus Obrolan Snapchat Reguler

Anda dapat menghapus obrolan biasa Anda di Snapchat dengan sangat mudah. Pastikan Anda memiliki aplikasi Android atau iPhone versi terbaru, tergantung pada perangkat yang Anda gunakan. Inilah unduhan resmi untuk kedua platform.

Saat sistem dan Snapchat Anda mutakhir, lanjutkan dengan langkah-langkah untuk menghapus obrolan Snapchat biasa:

  Cara Tweak Konten yang Disarankan Dan Preferensi Iklan Di Snapchat
  • Luncurkan Snapchat di iPhone atau ponsel Android Anda.
  • Pilih Obrolan dan ketuk percakapan yang ingin Anda hapus.
  • Ketuk ikon profil orang ini.
  • Pilih opsi Lainnya (tiga titik) di sudut kanan atas layar Anda.
  • Ketuk Hapus Percakapan.
  • Konfirmasikan dengan Hapus.
  • Oke, itu mudah, tapi bagaimana dengan pesan yang disimpan?

    Menghapus Obrolan Snapchat yang Disimpan

    Sayangnya, pesan di Snapchat yang disimpan tidak dapat dihapus dengan mudah. Anda dapat menyimpan pesan apa pun di Snapchat jika Anda menekannya. Pesan harus menjadi disorot. Untuk “unsave”, lakukan hal yang sama lagi hingga sorotan pesan hilang.

    Begitulah cara Anda membatalkan pesan yang disimpan di perangkat Anda, tetapi itu tidak memperhitungkan perangkat penerima. Saat Anda menyimpan pesan, pesan itu disimpan di ponsel Anda dan orang lain. Mereka juga perlu menghapus pesan agar menghilang dari obrolan Anda.

    Kami mengerti bahwa ini mungkin merepotkan, tetapi tidak ada yang dapat Anda lakukan untuk mengatasinya. Mudah-mudahan, orang lain akan masuk akal dan menghapus pesan jika Anda memintanya. Sayangnya, tidak ada cara lain, kecuali mungkin untuk beberapa aplikasi pihak ketiga, tetapi tidak disarankan untuk menggunakannya.

      Cara Menggunakan Lensa Dunia 3D Di Snapchat

    Intinya, berhati-hatilah dengan pesan apa yang Anda simpan, dan kepada siapa Anda mengirimnya. Jika itu adalah orang yang Anda percayai, maka Anda dapat mengandalkan mereka untuk menghapus pesan di pihak mereka. Jika mereka keras kepala dan tidak mau menghapus aplikasi, Anda dapat menghapusnya dari daftar teman Anda atau memblokir akunnya.

    Cara Memblokir Seseorang di Snapchat

    Ada dua cara Anda dapat dengan cepat membatalkan pesan yang tidak ingin dilihat oleh orang lain. Akun ini untuk pesan terkirim di Snapchat. Metode pertama adalah mencabut steker di internet Anda, yang agak sulit dan tidak mungkin.

    Anda dapat menonaktifkan data seluler atau Wi-Fi Anda dan berdoa agar pesan tidak terkirim. Cara lain, yang tidak terlalu licik karena orang lain dapat melihatnya, adalah memblokir orang tersebut. Ikuti langkah-langkah untuk memblokir seseorang di Snapchat dan mencegah mereka melihat pesan Anda:

  • Buka Snapchat di perangkat Anda.
  • Pilih Obrolan.
  • Kemudian, tekan lama nama orang yang ingin Anda blokir.
  • Pilih Lainnya lalu pilih Blokir.
  • Konfirmasi dengan Blok.
  •   Cara Memutar Video Dengan Bounce Di Snapchat

    Cara Menghapus Foto Snapchat Anda

    Meskipun Anda tidak dapat menghapus percakapan Snapchat yang tersimpan dengan mudah, Anda dapat menghapus Snap yang telah Anda kirim ke orang lain. Ikuti langkah-langkah ini untuk melakukannya:

  • Luncurkan Snapchat di perangkat Anda.
  • Di layar beranda, tekan ikon tepat di bawah tombol ambil (Snaps).
  • Anda akan melihat semua foto sebelumnya yang disimpan ke memori Snapchat Anda. Ketuk lama snap yang ingin Anda hapus. Anda dapat memilih beberapa bidikan sekaligus.
  • Setelah Anda memilih semuanya, tekan Hapus (ikon tempat sampah).
  • Semua foto yang disimpan akan dihapus dari Snapchat, dan dari perangkat Anda.

    Lebih baik aman daripada menyesal

    Terus terang, lebih baik tidak menyimpan beberapa percakapan Snapchat jika Anda berpikir percakapan itu akan kembali menghantui Anda. Seluruh tujuan Snapchat adalah pesan instan yang tidak dapat dilacak. Beberapa orang akan berpendapat bahwa fitur penyimpanan pesan harus dihapus.

    Bagaimana menurutmu? Apakah Anda berhasil menghapus pesan yang tidak diinginkan? Mudah-mudahan, Anda melakukannya. Jangan ragu untuk menambahkan pertanyaan dan komentar Anda di bawah.